2024년 4월 30일 18시에 정경관 506호에서 진로간담회를 개최하였습니다. 최상옥 학과장님 인사말을 시작으로, 이창용 교수님께서 '요즘 핫한 인재 - 행정학과 데이터사이언스가 만나다!'라는 주제로 강연을 하셨습니다.

이번 강연에서는 공공분야 관리, 기획, 감독 등 全분야에 걸친 행정 내의 디지털사이언스의 중요성 및 필요성과 행정에서 AI, 머신러닝의 도입과 활용, 사례 등 구체적이고 학생들이 직접적으로 느낄 수 있는 말씀을 해주셨습니다.

학생들은 디지털 전환에 맞춘 행정학 인재가 되기 위한 요인, 앞으로 공부해야할 분야 등 진로 및 데이터사이언스 관련 다양한 질문을 활발히 이어나갔습니다.

이번 간담회는 학생들에게 보다 넓은 시야로 진로를 설계할 수 있는 소중한 기회가 되었습니다.