고려대학교 행정학과

QUICK MENU

학과장 인사말

고려대학교 행정학과 학과장 김현준

“국가를 디자인하라!”
고려대학교 행정학과에 오신 것을 환영합니다.

교육구국(敎育救國)의 이념으로 민족의 역사를 써온 고려대학교가 지난해 110주년을 맞이했습니다. 고려대학교 행정학과는 1955년 대한민국 최초의 행정학과로 설립된 이래 고려대학교의 명성을 드높이는 데 함께 해왔습니다. 공공부문에서 활약하며 대한민국을 이끄는 인재의 산실로 기능해왔을 뿐만 아니라, 행정학 연구에 있어서도 최고의 자리를 지켜왔습니다. 이는 매년 각종 외부기관 평가에서 고려대학교 행정학과가 부동의 1위를 유지하고 있다는 사실로도 충분히 입증되고 있습니다.

우리는 이러한 과거의 성취에 안주하지 않고 멈추지 않는 개혁을 통해 행정학의 새로운 장을 열어가고 있습니다. 다양한 분야를 전공한 세계 최고 수준의 교수진은 융합적 연구와 교육을 통해 사회과학의 프론티어를 개척하고 있습니다. 또한 "공동체의 삶에 기여하는 글로벌 공공인재의 양성"이라는 비전 아래 해외 명문 대학들과 다양한 학술교류를 맺으며 고려대학교 행정학과는 대한민국 최고를 넘어, 세계 최고의 행정학 교육연구기관으로 발전하고 있습니다. 나아가 Brain Korea 21 PLUS 사업 선정, 전용 행정고시 지원시설인 글로벌공공인재원 개관 등 학생들에게 수준 높은 교육 및 연구 환경을 제공하려는 노력 역시 게을리 하지 않고 있습니다.

창과 60주년을 맞이해 고려대학교 행정학과는 "국가를 디자인하라"는 소명 아래 공동체의 삶에 기여하는 창의적 글로벌 인재를 양성하겠다는 비전을 품고 미래를 향해 전진합니다. 보다 살기 좋은 대한민국을 만들고 싶은 여러분의 꿈을 이 곳, 고려대학교 행정학과에서 마음껏 발산하시기 바랍니다. 감사합니다.

고려대학교 행정학과 학과장
김현준