고려대학교 법과대학

QUICK MENU
  • 로그인
  • 사이트맵
  • ENGLISH
  • 고려대학교
  • 중앙도서관

□ 개인정보보호방침



고려대학교는 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다

 

고려대학교가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집•보유 및 처리되고 있습니다. [공공기관의 개인정보보호에 관한 법률]은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 고려대학교는 이러한 법령의 규정에 따라 수집•보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

 

또한, 고려대학교는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 본교에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자의 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구 할 수 있습니다.

고려대학교의 개인정보취급방침은 고려대학교가 운영하는 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 [홈페이지에서의 개인정보보호]와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 [컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보보호] 두 가지로 구성되어 있습니다


가. 고려대학교 홈페이지에서의 개인정보 보호

아래 내용은 "고려대학교에서 운영하는 모든 홈페이지(이하 "고려대학교 홈페이지")에 공통 적용되는 사항임을 알려드립니다

 

1. 자동으로 수집•저장되는 개인정보
고려대학교 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집•저장될 수 있습니다.

 


- 이용자 여러분의 인터넷 주소, 브라우져 종류 및 OS
- 홈페이지 내에서 방문한 페이지들의 주소
- 방문일시
 

 

위와 같이 자동 수집•저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 홈페이지 간의 원활한 의사소통, 보안침해대응 등에 이용될 수 있으며, 이러한 정보는 법령에 따라 관계기관에 제출될 수 있습니다.

 

2. 이 메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보
이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 게시 등의 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.


- 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
- 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
- 또한, 이러한 정보는 타 기관과 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
 

 

고려대학교는 홈페이지 보안을 위해 관리적•기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

 

3. 홈페이지에서 운영하는 보안조치
홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 고려대학교는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 보안시스템을 운영하고 있습니다.

 

4. 링크사이트•웹 페이지
고려대학교가 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

 

5. 홈페이지 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득
고려대학교가 운영하는 홈페이지에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [공공기관의 개인정보보호에 관한 법률] 제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

 

6. 개인정보정책 및 침해사항 관련 문의
고려대학교의 홈페이지 이용 중 개인정보 정책에 대한 사항이나 침해사고(예, 개인정보의 유출, 정보주체의 권익 침해) 등에 대한 문의는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.


- E-Mail address : abuse@korea.ac.kr, security@korea.ac.kr
- 연락처 : 3290-4193, 4194, FAX : 3209-4209


나. 컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 보호

1. 개인정보의 수집 및 보유
- 고려대학교는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집•보유합니다.
- 고려대학교가 법령의 규정에 근거하여 수집•보유하고 있는 ‘개인정보 파일목록’은 다음과 같습니다.

 

수집•보유하고 있는 ‘개인정보 파일목록

 

One-Stop서비스센터


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
제증명관리 학생제증명발급관리파일 학생제증명발급시 사용 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률
신분증 발급관리 교직원 신분증 발급관리파일 교직원 신분증 발급을 위한 기초자료로 사용 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률

 

입학관리팀


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
입시관리 입학지원자명단관리파일 입시지원자 신상정보확인 등의 입시관리 고등교육법, 학칙
학생생활기록부 학생생활기록부관리 파일 입학사정을 위한 전형요소로 관리 교육기본법

 

학적수업지원팀


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
학사 및 학적관리 학사 및 학적관리 파일 재학/휴학/제적의 학적에 대한 관리 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률
졸업생 관리 졸업생 관리 파일 졸업자의 학적에 대한 관리 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률
국내대학 학점교류 국내타대학 학점교류생 명단 타대학 학점교류생의 본교 학점교류 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률
수강생관리 수강생관리 학기별 수강신청현황관리 고려대학교 학칙 시행세칙
성적관리 성적관리 학기별 이수성적내역관리 고려대학교 학칙시행세칙
강의평가관리 수강소감설문 결과 관리 수강소감설문 결과관리 강의평가 시행 지침

 

학생지원부


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
장학관리 장학금지급관리파일 학생들에 대한 장학금지급현황 등을 관리 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률

 

대외협력부


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
기부관리 기부자정보 및 기부금 과리파일 본교 기부자 정보 및 기부금 기록 관리 공공기관의개인정보보호에관한법률
보안시스템개인정보관리운영규정
 

 

안전관리


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
경비 출입기록관리 실별사용자 출입기록 관리 공공기관의개인정보보호에관한법률및
보안시스템개인정보관리운영규정
보안 화상정보관리 CCTV 설치지역에 출입하는 이용자 화상정보
연구실험실 상해보험가입자 상해보험가입 연구실안전환경조성법
실험실안전교육 안전교육 SMS 발송

 

병무행정팀


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
학생병사 신입생 학적보유자명단 신입생 입영연기자 명부제출 병역법시행령제125조(재학생입영연기등)
학적변동자명부 입영연기자중 학적변동자 병역법시행령제127조(학적변동자처리)
학적조회 학생입영연기자중재학생및 졸업예정자명부 병역법시행령제127조(학적변동자처리)
전문연구요원 전무연구요원복무기록표 전문연구요원 편입자 관리 병역법시행령제78조(전문연구요원)
공익근무요원 공익근무요원명부 공익근요원요원 관리 병역법제31조(공익근무요원복무)
예비군관리 예비군편성대상자 관리 본교 구성원의 예비군편성 대상자 등을 관리 향토예비군 설치법
민방위관리 민방위편성대상자 관리 본교 구성원의 직장 민방위 편성 대상자 등을 관리 민방위기본법

 

 

교직원상조회


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
회원관리 회원및대출자관리파일 회원관리및대출금현황
등급여공제작업용
 
공공기관의개인정보보호에관한법률)

 

산학협력단 연구지원부


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
연구관리 과제참여자파일 연구과제참여연구원을 관리 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률

 

교무지원부


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
교원관리 교원명부 관리 파일 교원명부 관리 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률

 

양성평등센터


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
상담 상담신청서 상담학생 신상정보확인 등의 관리 고려대학교 성희롱 및 성폭력 예방과 처리에 관한 규정
사건처리 사건처리 성피해 사건처리 전반에 관한 기록보유 고려대학교 성희롱 및 성폭력 예방과 처리에 관한 규정

 

학생상담센터


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
내담자 신상기록 관리 내담자 신상기록 관리 학생상담센터 내담자의 신상기록 정보 관리 공공기관의개인정보보호에관한법률
교육기본법제23조의3(개인정보의이용및제공제한

 

경력개발센터


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
취업관리 졸업자 취업현황 관리 파일 졸업자 취업통계조사 교육법기본통계조사
공공기관의개인정보보호에관한법률
 

 

평생교육원 학사지원부


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
수강관리 평생교육원 수강 회원 관리 파일 평생교육원 수강생 관리 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률
강사관리 평생교육원 강사관리 파일 평생교육원 강사관리 상동
회원관리 홈페이지 회원관리파일 수강생 및 회원의 인적사항, 수강신청 관리 상동

 

인력개발팀


업무분야 개인정보파일명 보유목적 보유근거
병원 진료비감면 관리 병원진료비감면대상자 파일 본교 부속병원 진료비감면 대상자 관리 공공기관의개인정보보호에관한법률
병원진료비감면규정
인사관리 직원 인적사항 관리 직원의 인적사항 관리 공공기관의개인정보보호에관한법률
고려대학교사무분장규정


우리 학교는 보유하고 있는 여러분의 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익이 침해 받지 않도록 노력할 것입니다.


2. 개인정보의 이용 및 제공의 제한


고려대학교가 수집•보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다. [공공기관의 개인정보보호에 관한 법률] 제10조(이용 및 제공의 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.


- 다른 법률에 의한 보유기관 이용 및 다른 기관 제공의 경우를 제외하고는 보유목적 외로 이용하거나 다른 기관에 제공하여서는 안됨.
단, 아래의 경우에는 상기 규정에도 불구하고 보유목적 외의 목적으로 이용하거나 다른 기관에 제공할 수 있음. (다만, 정보주체 또는 제3자의 권리와 이익을 부당하게 침해할 우려가 있다고 인정될 경우 제외)
- 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우
- 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우
- 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보주체외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우
- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
- 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
- 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우
 

 

본교가 위 법령 및 기타 개별 법에 근거하여 통상적으로 다른 기관에 제공하는 개인정보 현황은 다음과 같습니다.

 

교무지원부


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는 주요항목 제공
주기
교육과학기술부 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조 (처리정보의 이용 및 제공의 제한) 교원명부 성명,직위,대학,학과,교원현황계열,최종학위,초임일자 등 수시
강사명부 대학,학과,최종학위,초임일자,강사위촉자격 수시
조교명부 조교구분 수시

 

 

병무행정팀


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
병무청 및 군부대, 각 지역 예비군중대 1.향토예비군 설치법 제3조 (예비군의 조직), 향토예비군 설치법 제3조의 2 (예비군의 편성 등),
2.향토예비군 설치법 시행령 제 5조(편성)
 
교내 직장예비군편성대상자의 개인정보 관리    
성북구청, 해당 지역 동무사무소 1.민방위기본법 제17조(조직) 및 동 법 제18조(편성),
2.민방위기본법시행규칙 제20조(직장민방위대의 편성기준)
 
직장민방위대원 관리    
각 병무청 및 병무지청 1.병역법 시행령 제125조(재학생 입영연기등) 및 제127조 (학적변동자처리),
2.병역법 시행령 제78조 (전문연구요원 편입)
 
재학생 입영 연기 및 학적변동자 관리
 
   

 

산학협력단


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
교육과학기술부 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조 (처리정보의 이용 및 제공의 제한)
 
연구과제관리, 인건비 지급내역 3개월

 

인력개발팀


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
하나은행
본교부속병원
1.공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조
2.본교와 하나은행간 신분증발급 관련 계약서 제9조 제5호
3. 본교 관련 규정
 
직원인적사항관리
병원진료비감면
대상자관리
 
개인인적사항
가족인적사항
 
수시

 

학생지원부


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
하나은행
본교부속병원
1.공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조
2.본교와 하나은행간 신분증발급 관련 계약서 제9조 제5호
3. 본교 관련 규정
 
직원인적사항관리
병원진료비감면
대상자관리
 
개인인적사항
가족인적사항
 
수시
하나은행
본교부속병원
1.공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조
2.본교와 하나은행간 신분증발급 관련 계약서 제9조 제5호
3. 본교 관련 규정
 
직원인적사항관리
병원진료비감면
대상자관리
 
개인인적사항
가족인적사항
 
수시

 

평생교육원 학사지원부


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
한국교육개발원 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조 (처리정보의 이용 및 제공의 제한)
 
강사서류 관리
종합정보시스템 상의 강사 관리

 
이름,주민등록번호,자택주소,전화번호,핸드폰번호,학위 및 전공 관력 각종 증명서,은행계좌번호  
한국교육개발원
보훈청
 
상동
 
종합정보시스템
상의 수강생관리
 
이름,주민등록번호,
성적
 
 

 

안전관리팀


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
경찰서
 
공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조 (처리정보의 이용 및 제공의 제한)
 
CCTV에 의한
화상정보관리
 
화상정보
 
범죄와 관련된 경우

 

국제교류팀


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
국제교육진흥원
출입국관리사무소
교육과학기술부
 
공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조 (처리정보의 이용 및 제공의 제한) 외국인 incoming학생 현황
 
소속, 수학기간,
유학비자 종류 등
 
학기별 또는 연도별

 

경력개발센터


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
교육과학기술부,
한국교육개발원
 
공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조 (처리정보의 이용 및 제공의 제한) 졸업자 취업현황 관리
 
졸업생 취업현황 정보
 
년 1회

 

학적•수업지원팀


피제공 기관 제공근거 개인정보화일명 제공되는
주요항목
제공
주기
공공기관
 
공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제10조 (처리정보의 이용 및 제공의 제한) 성적/학적
 
학력조회
 
수시

 

고려대학교는 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다.
고려대학교는 개인정보를 위탁처리 및 제3자에게 정보제공 시 정보관리 책임자는 제공정보의 “안전성 확보 등의 조치의무(법률 제10조 제3항)”를 다하며, 관련 사항은 반드시 문서로 요청하고 있습니다. 동법 시행령 제11조 제2항에 의거하여, 아래와 같은 내용을 포함한 ‘안전성 확보조치’는 문서로 보관하고 있습니다


- 제공하는 개인정보파일의 명칭
- 제공받는 기관의 명칭
- 이용목적
- 법령상 제공근거가 있는 경우에는 그 근거
- 제공하는 처리정보의 항목
- 제공의 주기
- 제공의 형태
- 이용기간이 정하여져 있는 경우에는 그 기간
- 수령자에 대하여 사용목적 등에 제한을 가하거나 필요한 조치가 취할 것을 요청한 경우에는 그 내용
-그 외 안정성 확보를 위해 필요한 사항
 

 

3. 개인정보화일의 열람 및 정정 청구

본교가 보유하고 있는 개인정보화일은 개인정보보호법(다른 법률에 규정하고 있는 경우는 해당 법률)이 정하는 바에 따라 본인의 개인정보에 한해서 열람 및 정정을 청구할 수 있습니다. 단. 아래의 경우 [공공기관의 개인정보보호에 관한 법률] 제13조 규정에 의해 열람을 제한할 수 있습니다.

가. 다음 사항에 해당하는 업무로서 당해 업무의 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
- 조세의 부과•징수 또는 환급에 관한 사항
- 교육법에 의한 각종 학교에서의 성적의 평가 또는 입학자의 선발에 관한 업무
- 학력/기능 및 채용에 관한 시험, 자격의 검사, 보상금•급부금의 산정 등 평가 또는 판단에 관한 업무
- 다른 법률에 의한 감사 및 조사에 관한 업무
- 토지 및 주택 등에 관한 부동산 투기를 방지하기 위한 업무
- 증권거래법에 의한 불공정증권거래를 방지하기 위한 업무

나. 개인의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 개인의 재산과 기타 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
 

 

※ 열람 청구 : 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제12조에 준함
※ 열람 제한 : 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제13조에 준함
※ 정정 청구 : 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제14조에 준함
- [청구범위 ] 사실과 다르게 기록된 정보 및 특정항목에 해당 사실이 없는 내용에 대한 삭제
※ 불복 청구 : 공공기관의 개인정보보호에 관한 법률 제15조에 준함


※ 개인정보화일의 열람 장소 및 정정 청구지
개인정보화일의 열람장소 및 정정청구지는 개인정보화일별 담당 보유기관(부서)로 지정 운영하고 있습니다. (참조 : 5. 개인정보화일 담당부서 및 연락처)

 

4. 개인정보파일의 파기
개인정보파일의 보유목적 달성 등 당해 개인정보파일의 보유가 불필요한 경우에는 당해 개인정보파일을 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.

 

5. 개인정보의 위탁 관리
고려대학교에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 정하고 수탁기관으로 하여금 준수하도록 하고 있으며, 정기적으로 실태점검도 실시하고 있습니다.
① 재위탁 금지 및 안정성 확보에 관한 사항
② 개인정보파일의 복사에 관한 사항
③ 개인정보의 관리상황 검사 및 소속직원의 교육에 관한 사항
④ 수탁기관에서 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등에 관한 사항

 

6. 권익침해 구제방법

[공공기관의개인정보보호에관한법률] 제12조(처리정보의 열람) 제1항 및 제14조 제1항(처리정보의 정정)의 규정에 의한 청구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익이 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. (동법 제15조)

※ 행정심판에 대한 자세한 사항은 다음의 링크사이트를 참고하시기 바랍니다.
→국민권익위원회 (http://www.acrc.go.kr) → 행정심판상담


행정심판위원회 전화번호 안내 (법제처 홈페이지 참조)

서울시 행정심판위 02-731-6157, 6557 강원도 행정심판위 033-249-2132, 2478
부산시 행정심판위 051-888-2212 충청북도 행정심판위 043-220-2321~4
대구시 행정심판위 053-429-2137 충청남도 행정심판위 042-251-2133
인천시 행정심판위 032-440-2292 인천시 행정심판위 032-440-2292
광주시 행정심판위 062-606-2132 전라남도 행정심판위 062-607-2131
대전시 행정심판위 042-600-2152 경상북도 행정심판위 053-429-2137
울산시 행정심판위 (053) 229-2132 경상남도 행정심판위 055-279-2133
경기도 행정심판위 031-249-2132, 2881 제주도 행정심판위 064-710-2272

 

▷개인정보침해사항의 신고
- 고려대학교 개인정보화일 별 담당부서(아래 참조) 또는 정보전산처 전산운영부
- 이메일 : abuse@korea.ac.kr
- 대표 전화번호 : 02-3290-4194(안암캠퍼스), 041-860-1823(세종캠퍼스)
- 주소 : 우)136-701, 서울시 성북구 안암동 고려대학교 자연계캠퍼스 정보전산처 전산운영부
법령의 규정 등에 의하여 수집한 개인정보가 수집 및 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도• 감독하겠습니다.

7. 개인정보화일 별 담당부서 및 연락처

고려대학교는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임관을 다음과 같이 지정•운영하고 있습니다. 본교가 보유하고 있는 개인정보화일과 본교의 개인정보보호방침 등에 관한 문의•확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

열람장소(부서명) 개인정보파일명 연락처
ONE-STOP서비스센터 학생제증명발급관리파일 02-3290-1143
교직원 신분증 발급관리파일
입학관리팀 입학지원자명단관리파일 02-3290-1259
학생생활기록부관리 파일
학적수업지원팀 학사 및 학적관리 파일 02-3290-1081
졸업생 관리 파일
국내타대학 학점교류생 명단 02-3290-1084
수강생관리 02-3290-1085
성적관리
수강소감설문 결과 관리 02-3290-1086
학생지원부 장학금지급관리파일 02-3290-1105
대외협력부 기부자정보 및 기부금 과리파일 02-3290-1245
안전관리팀 출입기록관리 02-3290-2763
화상정보관리
상해보험가입자 02-3290-2764
실험실안전교육
병무행정팀 신입생 학적보유자명단 02-3290-1203
학적변동자명부
학적조회
전무연구요원복무기록표
공익근무요원명부
예비군편성대상자 관리 02-3290-1201
민방위편성대상자 관리 02-3290-1202
교직원상조회 회원및대출자관리파일 02-3290-1791
산학협력단연구지원부 과제참여자파일 02-3290-1130
교무지원부 교원명부 관리 파일 02-3290-1072
양성평등센터 상담신청서 02-3290-1701
피해신고서
학생상담센터 내담자 신상기록 관리 02-3290-1540
경력개발센터 졸업자 취업현황 관리 파일 02-3290-1128
평생교육원 학사지원부 평생교육원 수강 회원 관리 파일 02-3290-1462~3
평생교육원 강사관리 파일 02-3290-1461~3
홈페이지 회원관리파일 02-3290-1461, 2
인력개발팀 병원진료비감면대상자 파일 02-3290-1175
직원 인적사항 관리 02-3290-1173

 

이상, 법령의 규정 및 정보주체의 동의에 의하여 고려대학교 소관업무 수행을 위해 수집된 개인정보가 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도•감독하겠습니다.