고려대학교 행정학과

소개

고려대학교 행정학과 행정판례공부반은 법조 진로에 관심을 가진 행정학과 학우들에게 법학 학습의 기회를 제공하고, 법조계에 진출한 행정학과 졸업생들과 정기적인 교류의 장을 이루는 모임입니다.

2020년 첫 모임을 시작으로 행정판례에 관심이 있는 행정학과 학우들이 법학전문대학원에 진학한 행정학과 선배들, 법조인이 된 선배들과 함께 판례 공부를 진행하고 있습니다. 더불어 행정판례공부반에서는 로스쿨 선배와의 대화, 진로 상담 등 법조 진로 및 로스쿨 입시에 대한 조언을 얻을 수 있는 다양한 프로그램을 제공하고 있습니다.

프로그램

l 격월 단위 중요 행정판례에 대한 토론

l 법학전문대학원 재학생 및 법조인 선배와의 만남

l 법학전문대학원 교수님 등 특강