고려대학교 행정학과

QUICK MENU
  • English

민중민주 깃발 들고 전진하는, 고려대학교 행정학과 학생회

고려대학교 행정학과 학생회는 행정학과 입학과 함께 가입되고 졸업과 동시에 탈퇴되는 학생들의 자치기구로 자유롭고 민주적인 학생자치활동과 사회 정의 구현을 위한 실천적 활동들을 통하여 역사 발전에 이바지함을 목적으로 합니다. 또한, 학생회는 본회의 자유롭고 창조적인 학술 활동을 통하여 회원들의 민주 시민으로서의 인격 함양에의 능동적으로 기여하며, 회원들의 다양성을 존중하고, 이해를 대변하며, 권리를 증진함으로써 진리를 추구하는 대학생 본연의 구실을 할 수 있는 환경을 조성함을 목적으로 합니다.

본회는 본회의 목적을 달성하기 위하여 학생총회, 학생 총투표, 운영위원회와 같은 의결 기구와 학생회장단, 집행위원회와 같은 집행기구를 두고 있습니다. 또한, 산하기구로는 직선 대표단, 자치단체, 자치단체 협의회, 학생회 운영 자문단이 있습니다.