고려대학교 행정학과 주관 4월 진로간담회가 김희강 교수(학과장)의 사회로 427()에 성황리에 개최 되었습니다.

4월 진로간담회는 행정고시 편으로 2021년도에 행정고시에 합격한 박근우(행정학과 16학번) 선배와 행정고시와 입법고시를 동시에 합격한 김유림(행정학과 16학번) 선배가 후배들에게 행정고시 합격을 위한 꿀팁을 전수해 주었습니다.

고려대학교 행정학과는 단일학과로는 행정고시(일반행정) 정원대비 최고수준의 합격률을 자랑하고 있습니다.

시험을 처음 접하는 신입생을 위한 1·2차 시험개요부터 본격적으로 공부를 준비 중인 학생들을 위한 월별 고시공부계획, 추천하는 과목별 강사, 1·2차 과목별 공부법, 도움이 되는 학교수업, 도움이 되는 연계전공, 수업시간 생활관리, 안암(공공인재원/고시동)과 신림의 비교, 효율적인 휴복학 관리 등을 이야기해 주었습니다. 발표 마지막에는 후배들의 질문을 모아서 답하는 Q&A 시간을 함께 가졌습니다.

5월 진로간담회는 공기업 편으로 공공기관 및 공기업에 취업한 선배들이 행정학과 후배들을 위해 좋은 이야기를 전달해 줄 계획입니다.

앞으로 있을 진로간담회에도 관심 있는 행정학과 재학생들의 많은 참여를 바랍니다.