2024년 5월 20일 17시에 정경관 506호에서 진로간담회 유학편을 개최하였습니다.

최상옥 학과장님 인사말을 시작으로, 조수현(대학원 21)·김동욱(대학원 21)님께서 유학 및 대학원생활 전반에 대해 강연을 하셨습니다.

이번 강연에서는 유학준비에 있어 사전, 접수 이후 과정에 대해 귀중한 정보를 공유해주셨고 유학준비 전반에 대해 꼼꼼하게 학생들에게 말씀해 주셨습니다.

학생들은 국내박사가 아닌 해외박사를 선택하게 된 계기부터 고려대학교 일반대학원 행정학과 석·박사과정에 대해 궁금했던 사항 등 다양한 질문을 활발히 이어나갔습니다.

이번 간담회는 막연한 '유학'이라는 행정학도의 길에 대해 학생들이 보다 넓은 시야로 진로를 설계할 수 있는 소중한 기회가 되었습니다.