고려대학교 행정학과 주관 5월 진로간담회가 김희강 교수(학과장)의 사회로 5월 31(화)에 성황리에 개최 되었습니다.

5월 진로간담회는 공기업 편으로 금융공기업인 예금보험공사에 재직중인 정유진(행정학과 14학번) 선배와 일반 공기업인 중소벤처기업진흥공단에 재직 중인 강정우(행정학과 15학번) 선배가 공기업 취업을 준비 중인 후배들을 위해 취업 노하우 등을 전수해 주었습니다.

취업준비 사항, 준비 이유, 필기시험 준비, 학부생활 중 추천활동 등에 대해서 이야기 나뉘었으며, 그리고 학생들의 질문에 답하는 Q & A 시간을 함께 가졌습니다.

다음 진로감단회는 2022년 2학기에 재개될 예정입니다. 2학기의 진로간담회는 행정학과 학생회 주관으로 새로운 포맷으로 진행될 예정이니 앞으로 있을 진로간담회에도 관심 있는 행정학과 재학생들의 많은 참여를 바랍니다!!