고려대학교 교육대학원

교육 구국
자유, 정의, 진리

고려대학교 교육목적

본 대학교는 민주 교육의 근본이념에 기하여 국가와 인류사회 발전에 필요한 학문의 심오한 이론과 그 광범위한 응용방법을 교수 연구하는 동시에 지도적 인격을 도야함을 목적으로 한다.

교육대학원 교육목적

교육 구국의 이념 아래 교사 및 교육전문가가 지녀야 할 전문적 지식과 전인적 품성·태도를 습득하도록 하기 위하여 현직교사 및 예비교사의 교지 적성 및 전문성 신장, 교원교유의 전문성과 수월성 제고, 교육관련 전문가의 재충전, 교육이론과 교육실제의 조화를 이룬다.

교육대학원 설립취지

본 대학원은 교육대학원의 교육목적에 맞추어 현직교사를 재교육하고 교원을 양성하기 위하여 설립된 교육기관이다.