지난 1114, 정경관 412호에서 박사과정 대학원생 우수연구 지원사업 수상자에 대한 시상식이 열렸다. 작년부터 행정학과는 박사과정 코스워크를 모두 마친 수료연구생과 수료생들의 학업 의지를 고취하고 연구 활동을 장려하고자 대학원생 우수연구 지원사업을 시행하고 있다. 본 지원사업은 박사 학위논문 펠로우십과 우수연구 장려금으로 구분된다. 학위논문 펠로우십의 경우 1인당 5백만원, 그리고 우수연구 장려금의 경우 1인당 2백만원의 지원금이 지급되어 연구에 실질적인 도움을 받을 수 있다.

본 대학원생 우수연구 지원사업은 지난 9월 중 지원자를 모집하였으며, 학위 논문 펠로우십의 경우 논문 제안서를 바탕으로 연구 내용의 우수성 및 학문 발전 기여도를 평가하였고,우수연구 장려금의 경우 최근 2년 간의 연구 실적에 대한 정량적 평가를 통해 수상자를 선정하였다. 그 결과 학위논문 펠로우십의 경우 김다은수료생이, 그리고 우수연구장려금의 경우 김혜정, 정기훈, 김선희, 박일주 수료생 등 총 5명이 지원사업에 선정되는 영예를 안았다.