지난 5 31일 안양외국어고등학교 2학년 학생들 20명이 고려대학교에 방문하였다. 이들은 행정학 탐구반이라는 안양외국어고등학교의 진로 관련 동아리의 부원들로 고려대학교 행정학과 탐방을 위하여 방문한 것이다. 행정학 탐구반의 회장 황보성(안양외고 2학년) 학생은 행정학 탐구반에서 행정학을 연구하면서 느꼈던 한계를 극복하기 위해 행정학과 교수님들의 조언을 듣고, 진로에 대한 상담을 받기 위해 행정학과 탐방을 신청하게 되었다며 행정학에 대한 열의를 보여주었다. 이번 행사가 특별히 의미있는 이유는 해당 학교의 공식 요청에 의한 방문이 아니라 학생들이 직접 행정학에 대한 열정으로 행정학과 탐방을 신청했다는 점이다.

행정학과 탐방은 학생들과의 대화와 캠퍼스 탐방으로 진행되었는데 학생들과의 대화에서는 김현준 학과장, 구교준 교수 그리고 정해일 교수가 참석하여 학생들의 질문에 대한 응답을 해주었고, 다음 행사인 캠퍼스 탐방에서는 행정학과 학생회장 이재욱(16학번)과 안양외고 졸업생인 김유림(16학번)과 정지연(17학번)이 고등학교 후배들의 고려대학교 캠퍼스 탐방을 안내하였다.