고려대에서 2017 진로진학콘서트를 열었다. 진로진학콘서트는 일명전공체험 강의실, 각 학과에서 중·고교생과 학부모를 초청하여 해당 학과 교수들이 학과에 대해 설명해주는 강의 형식 프로그램이다. 진로진학콘서트는 지난 2 13일부터 16일까지 4일에 걸쳐 고려대 서울캠퍼스 인촌 기념관 대강당에서 진행되었다.

행정학과의 전공체험 강의실은 사회과학의 날인 14일 오후에 진행되었다. 김현준 학과장(고려대 행정학과 교수)의 인사로 시작된 강의는 행정학, 行政하기란?제목으로 진행되었다. 일상에서 많이 접해봤지만 명확히 알지 못했던 학생들과 학부모들에게 행정의 의미와 행정학이라는 학문에 대한 지식을 구체적으로 전달해주는 의미 있는 행사였다.

행정학과 진학을 목표로 하는 학생들을 위한 이 강의는 행정학과에서 무엇을 배우는지 그리고 행정학과 졸업 후 진로에 대한 강의로 이어졌고, ‘세상을 바꾸는 힘, 국가를 디자인 하는 고려대학교 행정학과라는 고려대학교 행정학과의 슬로건으로 마무리 되었다. 이 날의 행사는 30분의 강의 후 10분의 질의응답으로 총 40분간 진행되었다.